Taschenbuch der Verfahrenstechnik

Art.-Nr.: 71575

28,04 € netto**

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
** zzgl. MwSt., zzgl. Versandkosten

5. Auflage 2017, 665 Seiten, ca. 19 x 13 cm

Dieses Taschenbuch ist eine kompakte, verständliche und an den Bedürfnissen der Praxis ausgerichtete Gesamtdarstellung der Verfahrenstechnik.

Es sind alle Teilgebiete:

  • mechanische Verfahrenstechnik
  • thermische Verfahrenstechnik
  • chemische Verfahrenstechnik
  • biologische Verfahrenstechnik

in ihren Grundzügen übersichtlich zusammengestellt.

Darüber hinaus werden konkrete Anwendungen aus verschiedenen Bereichen der Industrie und Umwelttechnik beispielhaft besprochen.

  • Disperse Stoffsysteme
  • Schüttgüter
  • Mischen und Rühren
  • Verdampfung
  • Destillation
  • Extraktionsmethoden
  • Chemische Reaktionstechnik
  • Ideale und reale Reaktoren
  • Grundlagen der Mikrobiologie
  • Bioreaktoren
  • Sterilisation und Steriltechnik

Studierende von natur- und ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen an Fachhochschulen und Technischen Universitäten, Ingenieure und Techniker aus Industrie und Hochschulen. Manager und Wirtschaftsingenieure, die sich mit umwelt- und verfahrenstechnischen Problemen beschäftigen, Lehrer und Schüler an Technikerschulen, Berufsakademien, Fachoberschulen

Prof. Dr. Schwister verfügt über langjährige Lehrerfahrung in den Fächern Chemie und Bioverfahrenstechnik und ist aktuell Rektor der Hochschule Zwickau.


Passend dazu

Kundenberatung Fachberatung