Abriss der Bierbrauerei

Art.-Nr.: 14422

68,13 € netto**

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
** zzgl. MwSt., zzgl. Versandkosten

8. Auflage 2017, 486 Seiten, Softcover

Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren das Standardwerk auf diesem Gebiet. Die neue, achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für Studenten ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden, der jedoch alle wesentlichen Aspekte abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anregungen und einen umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnologie sowie der naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei.

Neu in dieser Auflage:

  • das Kapitel "Die Deutschen Biertypen"
  • das Kapitel "Malze aus anderen Getreidearten und deren Verarbeitung"
  • weiterführende Literatur ab Kapitel 3

Das Autorenteam ist um drei hervorragende Fachleute auf dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert worden. Werner Back, Martin Zarnkow und Martina Gastl (alle Technische Universität München, Weihenstephan) stehen für die kontinuierliche Weiterentwicklung dieses Lehrbuches.

  • Technologie der Malzbereitung
  • Technologie der Würzebereitung
  • Technologie der Gärung
  • Die Filtration des Biers
  • Abfüllen des Biers
  • Bierschwand
  • Das fertige Bier
  • Obergärung
  • Brauen mit hoher Stammwürze

Ludwig Narziß

Werner Back

Martina Gastl

Martin Zarnkow

Praktiker und Auszubildende in der Braukunst und Lebensmitteltechnik

Kundenberatung Fachberatung